Исполнительный директор ХК «Дизель» Вадим Богацков
Исполнительный директор ХК «Дизель» Вадим Богацков

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» может пропустить предстоящий сезон в ВХЛ, сохранив при этом членство в лиге и обеспечив участие молодежной команды в первенстве МХЛ. Об этом сообщил исполнительный директор ХК «Дизель» Вадим Богацков в ходе пресс-конференции, состоявшейся в облспорткомитете в пятницу, 5 июня.

Он пояснил, что это вызвано наличием задолженности, общая сумма которой без учета штрафов и пеней составляет 45 млн. 128 тыс. рублей.

«В период неучастия основной команды планируется закрывать реструктуризированные долги», — отметил руководитель клуба.

Вадим Богацков добавил, что второй вариант также предполагает реструктуризацию всей задолженности, но при этом «Дизель» будет участвовать как в ВХЛ, так и в МХЛ.

«Мы прилагаем усилия, ведем переговоры с большой группой лиц, которые влияют на это экономическое событие. Будем пытаться выйти из этой ситуации так, чтобы клуб играл в Высшей хоккейной лиги и МХЛ», — подчеркнул он.

По его словам, вопрос о главном тренере клуба пока не решен.

Вадим Богацков сообщил также, что сейчас ведется большая работа по поиску спонсоров, в том числе за пределами региона.

На вопрос о том, рассматривается ли вариант, чтобы «Дизель» стал фарм-клубом другой команды, он дал утвердительный ответ.

«Обязательно рассматривается», — сказал исполнительный директор «Дизеля».

Вадим Богацков пояснил также, что на данный момент у клуба есть отсрочка по гарантии правительства Пензенской области.

«А заявочный взнос мы планируем платить, чтобы сохранить место в лиге для участия в следующих сезонах», — подчеркнул он.

В свою очередь врио председателя облспорткомитета Артур Пантелеев отметил, что есть такие долги, без погашения которых клуб «не пустят дальше», при этом деньги следовало выплатить кредиторам «еще вчера».

«До тех пор, пока не будут погашены эти долги, говорить о допуске команды для участия в сезоне 2015–2016 годов нет смысла», — сказал он.

В ответ на просьбу журналистов назвать конкретные имена виновников сложившейся ситуации Артур Пантелеев отметил, что «они все известны».

Вместе с тем Вадим Богацков уточнил, что предыдущее руководство клуба, добиваясь определенных спортивных результатов, сильно рисковало, «вводя клуб в колоссальную задолженность».

По его словам, ясность в вопросе об участии «Дизеля» в чемпионате ВХЛ 2015–2016 годов должна появиться к понедельнику, 15 июня, сообщает ИА «PenzaNews».