Пензенский «Дизель» разгромил самарский клуб «ЦСК ВВС» в первенстве ЮХЛ
Пензенский «Дизель» разгромил самарский клуб «ЦСК ВВС» в первенстве ЮХЛ

Пензенский «Дизель» на своей площадке дважды обыграл самарский клуб «ЦСК ВВС» в очередных матчах, состоявшихся в рамках первенства Юниорской хоккейной лиги.

В первой встрече подопечные Алексея Ваулина разгромили соперника со счетом 7:0. Во второй игре хозяева льда забросили столько же шайб, однако на этот раз позволили гостям забить гол престижа.

В настоящий момент «Дизель» находится на третьей строчке в турнирной таблице, имея в активе 75 очков и отставая от нижнекамского «Нефтехимика» на один балл. Лидирует «Олимпия» из Кирово-Чепецка, набравшая 82 очка.

В минувшие выходные также состоялись игры первенства России, в которых воспитанники пензенской школы хоккея не потерпели ни одного поражения.

Гостевые победы одержали спортсмены 1999 года рождения, которые завершили встречи с нижнекамским «Нефтехимиком» со счетом 4:3 по буллитам и 5:0.

Игроки на год младше на своей площадке принимали «ЦСК ВВС» из Самары и также оказались сильнее соперника в обоих матчах — 2:1 и 4:3 по буллитам.

Хоккеисты 2001 и 2002 годов рождения взяли верх над ижевской «Ижсталью» и тольяттинской «Ладой» соответственно. Первые играли дома и победили со счетом 4:2 и 10:4, вторые — на выезде, завершив встречи с результатом 4:0 и 5:2.