Пензенский «Дизель» поправил турнирное положение, обыграв тюменский «Рубин»
Пензенский «Дизель» поправил турнирное положение, обыграв тюменский «Рубин»

Пензенский «Дизель» поправил турнирное положение, выиграв на своей площадке со счетом 2:1 у тюменского «Рубина» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги, который состоялся в четверг, 22 января.

Таким образом, «желто-синие» прервали серию из двух домашний поражений и переместились с 12-й на 8-ю строчку в таблице, имея в активе 68 очков.

Матч складывался нелегко для обеих команд. Ни в первом, ни во втором периодах зрители заброшенных шайб не увидели. Хоккеисты много внимания уделяли обороне, и на льду шла упорная борьба.

Развязка наступила в заключительном игровом отрезке. Сначала два гола в ворота соперника провел «Дизель» — отличились новичок команды Егор Наместников, реализовавший большинство, и Сергей Дудко.

Незадолго до финальной сирены гости усилиями Павла Плотникова отквитали одну шайбу, на что вратарь пензенского клуба Илья Андрюхов с досады разбил свою клюшку о каркас ворот.

По словам главного тренера «Дизеля» Андрея Сидоренко, победа в этом матче должна придать уверенность молодым хоккеистам.

«После поражений сегодня опасался за игру, потому что состав молодой. Попросил ребят играть раскрепощеннее. Главное, чтобы было желание играть. Хочу поблагодарить хоккеистов за старание, потому что играли уже на результат. Хотели строго сыграть в обороне, дождаться ошибки соперника — это нам удалось. Нужно, чтобы команда росла», — сказал наставник.

Следующую встречу, которая завершит домашнюю серию игр, пензенцы проведут против курганского «Зауралья» в субботу, 24 января.