У «Дизеля» стопроцентные шансы на попадание в плей-офф ВХЛ — Дмитрий Корягин
У «Дизеля» стопроцентные шансы на попадание в плей-офф ВХЛ — Дмитрий Корягин

Пензенский «Дизель», участвующий в чемпионате Высшей хоккейной лиги, имеет стопроцентные шансы на попадание в плей-офф турнира в этом сезоне. Такое мнение выразил исполнительный директор клуба Дмитрий Корягин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 5 января.

«Да, наверное, какие-то позиции у нас будут ослаблены, но у нас есть хороший профессиональный тренер, который должен с нашей помощью вывести команду в любом случае. Не знаю, что может произойти, чтобы мы не попали в плей-офф. Пока таких предпосылок нет», — сказал руководитель команды.

По его словам, морально-психологический климат в коллективе в целом неплохой.

«Конечно, у некоторых игроков есть осадок. Я не знаю и не понимаю, чего они в конечном счете хотели добиться. Может быть, думали, что автобус там дадут двухэтажный, и вообще у нас все будет как в КХЛ. Да, есть проблемы, но они решаются в рабочем порядке. Проведем еще ряд профилактических работ. По зарплате ситуацию закрыли. Есть там определенная сумма, которую осталось выплатить отдельным хоккеистам. В январе мы получаем деньги и закрываем все», — добавил он.

Дмитрий Корягин также сообщил, с кем на сегодняшний день «Дизель» уже расстался.

«Команду покинул Евгений Крутов, который за финансовую компенсацию перешел в Ангарск. Сергей Серебряков просто закончил этот сезон. На драфте отказов стоит Максим Попов, если его сейчас какой-то клуб заберет, то и его не будет. По некоторым игрокам ведутся переговоры. Что касается игроков «Атланта» — Владимира Пешехонова и Артема Пуголовкина, которые играли за «Дизель» в соответствии с договором о спортивном сотрудничестве, — первого форварда клуб из Мытищ продал в московский «Спартак», а второго — взял для игры за основную команду», — пояснил он.

Вместе с тем исполнительный директор не исключил возможности пополнения рядов «Дизеля».

«Насчет 12 игроков мне поступают звонки, касающиеся обмена. Если это будет финансово выгодным, примем положительное решение. В нашей команде многие хоккеисты востребованы. В свою очередь, если всплывет игрок хорошего уровня и он нам будет подходить по всем параметрам, то мы его заберем. Занимаемся этими вопросами. Конечно, есть и определенные рамки, из которых мы не должны выходить, но одной молодежью мы играть не будем», — отметил Дмитрий Корягин.

Руководитель клуба также ответил на вопрос о возможном усилении вратарской линии, сообщив, что поиски еще одного голкипера в настоящее время не ведутся.

«У нас есть Илья Андрюхов, у нас есть два своих молодых вратаря, которые уже привлекаются к участию в играх и тренировках. У Алексея Суровегина был шанс, он играл, «мандраж» присутствует. Чтобы этого не было, нужно давать ребятам возможность пообтереться, чтобы со следующего сезона они чувствовали себя, как дома», — пояснил исполнительный директор.