Отказ «Дизелиста» из Пензы от участия в первенстве МХЛ позволит сэкономить 2,5 млн. рублей
Отказ «Дизелиста» из Пензы от участия в первенстве МХЛ позволит сэкономить 2,5 млн. рублей

Отказ пензенской команды «Дизелист» от участия в первенстве Молодежной хоккейной лиги позволит сэкономить на командировочных расходах более 2,5 млн. рублей. Об этом сообщил исполнительный директор профессионального хоккейного клуба «Дизель» Дмитрий Корягин.

«Мы приняли решение отказаться от участия в первенстве МХЛ, проанализировав командировочные расходы, время нахождения игроков в пути. У ребят отсутствует тренировочный процесс. Плюс разница во времени. Это просто ни в какие рамки не идет, никому не нужно — дальние выезды, особенно в Красноярск, Ангарск. Летние труды идут насмарку. Если добираться поездами, то мы, например, только на пятые сутки прибываем в Барнаул. Тем более прямого сообщения нет. Плюс по возвращении в Пензу у хоккеистов неделя, а то и две уходит на восстановление. Все матчи идут проигрышными», — пояснил Дмитрий Корягин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в понедельник, 5 января.

Он особо отметил, что о расформировании молодежной команды «Дизелист» речи не идет.

«Команда вся остается. Я скажу более, что игроков 1999 года рождения мы будем привлекать. Часть хоккеистов «Дизелиста» сейчас будет тренироваться с первой командой [«Дизель»], играть основные матчи. Ряд игроков будем командировать в РХЛ и ЮХЛ. Тренировочным процесс будет идти в полном объеме. Никто не пострадает, а «Дизель» только выиграет — и в финансах, и в подготовке ребят», — добавил исполнительный директор хоккейного клуба.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов подчеркнул, что кадровый курс, взятый клубом и связанный с омоложением состава «Дизеля», является своевременным.

«Если рассматривать ситуацию более широко и глубоко, экономия будет значительной, если на замену дорогостоящим игрокам придут игроки «Дизелиста», — сказал он.

Алексей Рябов также высказал мнение, что предоставление возможности выступления в основной команде будет способствовать профессиональному росту молодых хоккеистов.

«Я считаю, что это позволит в течение 1–2 сезонов выстроить систему таким образом, что мы из своих игроков получим боеспособную команду, которая будет способна бороться за призовые места. У региона есть неплохая материальная база, есть школа, история хоккея. Это позволяет нам воспитывать своих игроков. Этим нужно пользоваться. Может быть, через основную команду хоккеисты в дальнейшем будут попадать в топ-клубы КХЛ», — добавил он.