Главный тренер хоккейной команды «Казцинк-Торпедо» Николай Мышагин посоветовал пензенскому клубу «Дизелю» жить по средствам.

Комментируя проблемы участника чемпионата ВХЛ, он отметил, что все вопросы, касающиеся финансовой жизни практически любой команды, нужно просчитывать заранее.

«Хоккей — это серьезная работа, дело, организация. Надо жить по средствам. То есть это вопрос в первую очередь, конечно, к руководителям. У нас сезонная работа — просчитали, посмотрели, задачи же всем ставят. Надо подкреплять это финансами. Такой ситуации допускать нельзя. У нас, например, четко все прописано — премия, выигрыш, проигрыш, поездки, количество игроков, сколько едут, зачем и почему, руководящий состав. Все, и бюджет сверстан, проблем нет», — сказал он в ходе пресс-конференции после победного для своей команды матча.

Он добавил, что в Пензе есть сильные хоккейные традиции.

«Посмотрел, сколько у вас олимпийских чемпионов, чемпионов мира. Такой дворец прекрасный. И здесь такая ситуация, что не в состоянии содержать команду ВХЛ. Погоня за результатом, повышенное ожидание. Надо остановиться, посмотреть на что способны. Если нет денег, нужно идти другим путем. Брать своих молодых ребят и работать с ними. Костяк будет. Укрепиться по возможности несколькими сильными игроками. И все спокойно и нормально. В плей-офф вышли — интересно, все, дальше пошли. А на следующий год и мальчишки уже подросли», — сказал наставник команды из Казахстана.