Пензенский «Зенит» поделил очки с липецким «Металлургом»
Пензенский «Зенит» поделил очки с липецким «Металлургом»

Пензенский «Зенит» на выезде сыграл вничью с липецким «Металлургом» в 19 туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Встреча, состоявшаяся в минувший вторник, 4 ноября, завершилась со счетом 0:0.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь пензенского клуба Николай Шумилин, несмотря на мирный исход, игра получилась боевой и веселой.

«В первом тайме хозяева поля владели территориальным преимуществом. Большую часть времени контролировали мяч. Но острых моментов было немного, причем контратаки «Зенита» были более опасными. Голкиперы действовали безошибочно. После перерыва гости атаковали острее. Прекрасный шанс не сумел использовать Евгений Захаров. Выйдя один на один с вратарем, он не попал в створ ворот», — уточнил собеседник интернет-издания.

По словам главного тренера «Зенита» Сергея Филиппенкова, его подопечные в этом матче целенаправленно играли вторым номером.

«Сегодня мы попробовали дать возможность Липецку поатаковать и посмотреть, как они могут играть позиционно. Мы выбрали модель обороны. В первом тайме могли дважды воплотить наши моменты в голы. Во втором тайме «Металлург» перестроился и упростил игру», — сказал он.

Ничья никак не повлияла на положение команд в турнирной таблице — «Зенит» остался на шестой строчке, «Металлург» — на пятой.

Следующий матч пензенский клуб проведет на своем поле против «Тамбова» в понедельник, 10 ноября.