Пензенский «Зенит» не смог обыграть «Выбор-Курбатово» на своем поле
Пензенский «Зенит» не смог обыграть «Выбор-Курбатово» на своем поле

Пензенский «Зенит» не смог обыграть команду «Выбор-Курбатово» из Воронежа в домашнем матче в рамках 18 тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Игра, которая состоялась в среду, 29 октября, завершилась ничьей 0:0.

В стартовом отрезке матча «Зенит» владел инициативой, а на 15 минуте получил численное преимущество. Вратарь воронежского клуба Дмитрий Цицилин грубо нарушил правила за пределами штрафной площади, за что был удален.

После этого игроки пензенской команды стали контролировать мяч на всех участках поля, однако открыть счет в первом тайме не смогли.

После перерыва «Зенит» усилил натиск. На 56 минуте нападающий Александр Аброскин имел выгодный момент для взятия ворот. Он ворвался в штрафную площадь после мягкой навесной передачи, но голкипер воронежцев Алексей Сиротин, вышедший на замену в первом тайме, опередил его в борьбе за мяч.

Через две минуты атакующие игроки пензенской команды провели эффектную комбинацию. Сергей Егоров с правого фланга сделал точный пас на Александра Аброскина, который отыгрался на Андрея Маматюка. Девятый номер «Зенита» нанес нацеленный удар по воротам и Алексей Сиротин спас свою команду во второй раз.

После того, как на поле появился Евгений Песегов, в игре пензенского клуба прибавилось скорости. «Зенитовцы» забили гол, однако главный судья матча не засчитал его из-за игры рукой.

На 77 минуте Евгений Песегов выполнил навес в штрафную площадь соперников на Артема Мотова. Нападающий пробил головой с близкого расстояния, но вратарь «Выбора-Курбатово» снова был на высоте.

До конца встречи хозяева поля так и не смогли поразить ворота соперников. Потеряв в этом матче два очка, «Зенит» опустился в турнирной таблице на шестое место.

Давая свою оценку игре в ходе послематчевой пресс-конференции, главный тренер пензенского клуба Сергей Филиппенков отметил, что как ни странно, после удаления в составе гостей, его подопечным стало сложнее играть.

«Команда соперника больше сосредоточилась на обороне, и эту плотную защиту было очень тяжело вскрывать. Качество поля тоже дало о себе знать. Если в первом тайме, пока его не разбили, у нас получались хорошие комбинации, то во второй половине оно поплыло, и уже было тяжело играть в комбинационный футбол. Мы немного упростили игру, сделали ряд замен. Хотели забить гол и моменты были, но чего-то не хватило», — сказал он.