Пензенский «Зенит» на своем поле примет воронежский клуб «Выбор-Курбатово»
Пензенский «Зенит» на своем поле примет воронежский клуб «Выбор-Курбатово»

Пензенский «Зенит» на своем поле сыграет с «Выбор-Курбатово» из Воронежа в рамках 18 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Встреча пройдет на стадионе «Первомайский» в среду, 29 октября.

«Гости нерезво стартовали, занимая место в нижней части таблицы. В матче первого круга «Зенит» сумел победить со счетом 3:1. Дублем отметился Андрей Маматюк, еще один гол забил Александр Аброскин. Сейчас воронежцы стали гораздо сильнее. В период трансфертного окна из «Факела» в команду пришли сразу три квалифицированных игрока — Андрей Сальников и Константин Скрыльников из ФНЛ, а также молодой перспективный полузащитник Роман Лев», — сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь пензенского клуба Николай Шумилин.

Он добавил, что в составе воронежцев сейчас выступает бывший игрок «Зенита» защитник Сергей Кабанов.

«Девять туров «Выбор-Курбатово» идет без поражений, проиграв последний раз рязанской «Звезде» 27 августа. Новичок зоны «Центр» превратился в крепкую, умелую команду, от матча к матчу прибавляющую в игре. Причем она одинаково хорошо играет и дома и на выезде. Об этом свидетельствует последняя победа в Орле с разгромным счетом 4:0. Матч в Пензе, безусловно, будет гораздо более сложным, чем в Воронеже», — отметил Николай Шумилин.

Команды являются соседями по турнирной таблице. У обоих клубов по 27 очков после 17 встреч. «Зенит» занимает пятое место, «Выбор-Курбатово» — седьмое. Поэтому матч будет за шесть очков.