Пензенский спортсмен Александр Брусков одержал победу на чемпионате Приволжского федерального округа по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на блесну со льда», который прошел на Волгоградском водохранилище около Саратова в экстремальных погодных условиях — при температуре воздуха -30°C…-36°C.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» вице-президент федерации рыболовного спорта Пензенской области Алексей Хоменко, суммарный вес улова победителя составил 12 кг 470 граммов.

«Второе место чемпионата с общим уловом 12 кг 157 граммов занял московский спортсмен Максим Козьмин, третьим стал представитель Саратова Михаил Горевалов с уловом в 11 кг 234 грамма», — уточнил он.

Алексей Хоменко отметил также, что одна из пензенских команд смогла подняться на четвертую строчку турнирной таблицы, уступив командам «АРМ» и «Багор» из Саратова, а также московским спортсменам из «Русфишинг».

«Вероятно, погодные условия сказались на составе участников — помимо «хозяев», на чемпионат приехали две пензенские команды и спортсмены из Москвы. Тем не менее, уровень соревнований был очень высоким. За победу боролись победители и призеры значимых турниров, в том числе недавно прошедшего Кубка России», — подчеркнул вице-президент федерации рыболовного спорта региона.