Пензенские спортсмены вошли в число призеров кубка Самарской области по ловле на блесну со льда, который состоялся на Черновском водохранилище в минувшую субботу, 17 декабря. Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщил вице-президент федерации рыболовного спорта Пензенской области Алексей Хоменко.

«Спортсмены, представлявшие федерацию, заняли второе командное место, с небольшим отрывом уступив рыболовам из Самары. Кроме того, участник пензенской команды Вадим Ковалев завоевал бронзовую медаль в личном зачете», — уточнил Алексей Хоменко.

Он добавил, что в соревнованиях принимала участие еще одна команда из Пензы, которая заняла четвертое место.

«Это были первые соревнования сезона для пензенских рыболовов-спортсменов. Ранняя зима и установившийся лед позволили начать сезон раньше обычного», — пояснил собеседник интернет-издания, добавив, что в месте проведения кубка толщина льда составляла до 30 сантиметров, что сделало перемещение по всей акватории безопасным.

Всего участие в соревнованиях принимали 15 команд из 4 регионов Поволжья: Самарской, Саратовской, Пензенской областей и республики Татарстан.