Представители Пензы стали чемпионами Тамбовской области по рыболовному спорту в личном и командном зачетах
Представители Пензы стали чемпионами Тамбовской области по рыболовному спорту в личном и командном зачетах

Пензенская команда в составе кандидатов в мастера спорта Алексея Хоменко, Дмитрия Ковалева и спортсмена первого разряда Вячеслава Шорохова заняла первое место в открытом лично-командном чемпионате Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля рыбы спиннингом с берега», который состоялся в минувшее воскресенье, 23 октября.

В личном зачете чемпионата победу также одержал пензенский спортсмен Алексей Хоменко.

«В результате упорной шестичасовой борьбы все золото тамбовского чемпионата уехало в Пензу. В командном зачете мы с большим отрывом обошли федерацию рыболовного спорта Липецкой области и бронзового призера — тамбовский «Триал», — сказал Алексей Хоменко корреспонденту интернет-издания «Пенза-Спорт».

Он отметил также, что второе место личного зачета у пензенца Вячеслава Шорохова, на третьем — капитан тамбовского «Триала» Алексей Дмитриев.

По словам собеседника интернет-издания, серьезные помехи создавали погодные условия.

«Первый тур начался при яркой солнечной безветренной погоде и некомфортной минусовой температуре, а второй проходил в сопровождении сильного порывистого ветра и моросящего дождя. Но даже в таких условиях мы смогли показать наилучший результат», — резюмировал спортсмен.