В Шанхае на Кубке мира по прыжкам в воду выступят четверо пензенцев
В Шанхае на Кубке мира по прыжкам в воду выступят четверо пензенцев

Четверо пензенских спортсменов — Надежда Бажина, Игорь Мялин, Илья Захаров и Евгений Кузнецов — примут участие в розыгрыше Кубка мира по прыжкам в воду, который состоится в Шанхае 15–20 июля.

Состав сборной команды России объявил главный тренер Олег Зайцев по итогам чемпионата России в Казани, где пензенские атлеты продемонстрировали успешное выступление.

«У мужчин на трамплине 3 метра и в индивидуальных соревнованиях, и в синхроне выступят Илья Захаров и Евгений Кузнецов. На вышке на личные прыжки пока берем троих — Виктора Минибаева, Игоря Мялина и Егора Гальперина, в синхрон заявляем Минибаева и Романа Измайлова. У женщин на трехметровом трамплине выступят Диана Чаплиева и Кристина Ильиных, в синхронных прыжках с трамплина — Чаплиева и Надежда Бажина. На вышке сборную Россию представят Юлия Колтунова и Дарья Говор. Они же выступят и в синхронных прыжках», — сказал наставник сборной.

Лидерами пятидневных соревнований в столице Татарстана стали спортсмены из Москвы, Пензы, Саратова, Екатеринбурга и Воронежа.

Всего в турнире приняли участие 105 сильнейших прыгунов из 13 регионов страны, а также атлеты из Белоруссии.

Оценки спортсменам выставляли 33 судьи, сообщает пресс-служба оргкомитета 16-го чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2015 года.