Пензенские прыгуны в воду стали победителями и призерами чемпионата России в Казани
Пензенские прыгуны в воду стали победителями и призерами чемпионата России в Казани

Пензенские спортсмены стали победителями и призерами чемпионата России по прыжкам в воду, который завершился в Казани в воскресенье, 15 июня.

В заключительный день соревнований в синхронных прыжках с вышки отличился Игорь Мялин, завоевавший «серебро» в паре с волгоградцем Борисом Ефремовым.

Ранее в синхронных прыжках с трехметрового трамплина чемпионами страны стали Надежда Бажина, которая выступала вместе с Дианой Чаплиевой из Воронежа, а также Илья Захаров и Евгений Кузнецов.

В индивидуальных прыжках пензенцы выиграли пять медалей.

Среди женщин на трамплине высотой 1 метр первенствовала Надежда Бажина, второе место заняла Ольга Кулемина. В соревнованиях у мужчин на трехметровом трамплине лидировал Илья Захаров, призерами стали Евгений Кузнецов и Игорь Корякин.

В первый день чемпионата, 12 июня, когда проходил розыгрыш наград в командных соревнованиях, на пьедестал почета поднялись двое пензенских спортсменов.

Игорь Мялин одержал победу, выступая вместе с Дарьей Говор из Московской области, Надежда Бажина и Артем Чесаков из Саратова в этом виде программы показали третий результат.