Соревнования 31-го межрегионального мотокросса, посвященного памяти Героя Советского Союза Ивана Земнухова, прошли в Шацке Рязанской области. В гонке приняли участие 84 пилота из Пензы, Саратова, Вольска, Тамбова, Борисоглебска, Тулы, Моршанска, Жердевки, Саранска, Курска, Донского, Костромы, Белгорода, Подмосковья и Рязанской области. Состязания прошли в шести классах спортивных мотоциклов.

В командном зачете первое место заняли спортсмены из Шацка. «Серебро» досталось пилотам пензенского мотоклуба «Сура». Третье место занял коллектив из Жердевки.

В личном зачете в классе до 65 куб. см победителем стал Арсений Галицкий из Коломны. В класс до 85 куб. см и до 125 куб. см лучшими были признаны пензенские гонщики Александр Уколов и Игорь Кадомцев. Пензенцы также взяли «золото» в свободном классе — отличился Михаил Орлов.

Как сообщает ИА «МедиаРязань», специальными призами организаторы мотокросса отметили самого юного участника — восьмилетнего Максима Краева из поселка Красное-на-Волге Костромской области, самого старшего — 57-летнего Бориса Юрьева из Вольска и единственную девушку, вышедшую на старт мотокросса, Татьяну Матвееву из Рязанской области.