Гонщики пензенского спортивного клуба «Сура» подвели итоги сезона-2010 по мотокроссу. Как и в 2009 году, они приняли участие в трех соревнованиях всероссийского уровня — молодежном первенстве России по мотокроссу, командном чемпионате России и лично-командном чемпионате страны по мотокроссу. Во всех турнирах пензенские спортсмены оказались в числе призеров.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в мотоциклетной федерации Пензенской области, старший тренер спортклуба «Сура» Михаил Шонов оценил выступления своих подопечных в чемпионатах и первенствах России на твердую «четверку».

Лучше всего гонщики выступили в молодежном первенстве России. В классе 65 куб. см «бронзу» завоевал Андрей Толстов. Александр Уколов стал победителем в классе 85 куб. см. Также Александр выступал на этапе молодежного чемпионата Европы, где занял четвертое место.

В командном чемпионате России спортклуб «Сура» взял «бронзу», а в лично-командном чемпионате России — «серебро».

Стоит отметить, что второй год подряд пензенская команда выступает исключительно силами своих гонщиков, не приглашая никого со стороны, поэтому результаты, показанные в борьбе с таким серьезным соперником, как команда ГУП «Автохозяйство правительства Московской области», можно считать вполне достойными.

В 2011 году руководство спортклуба «Сура» также не планирует приглашать иногородних гонщиков.