Зимние автогонки на «Вираже» пришли посмотреть около 3 тыс. зрителей
Зимние автогонки на «Вираже» пришли посмотреть около 3 тыс. зрителей

Открытые областные соревнования по зимним трековым кольцевым автогонкам состоялись на автодроме «Вираж» в Пензе в минувшие выходные, 26–27 января. В них приняли участие более 40 спортсменов из разных городов страны. Зрителями состязаний стали около 3 тыс. человек.

Борьбу за призовые места гонщики вели в четырех зачетных группах — «Волга», «А-1600», «Классика» и «Д2Н», результат в каждой из которых считался по сумме баллов, набранных спортсменами по итогам четырех заездов.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-службе городской администрации, пензенским гонщикам не было равных в категории переднеприводных автомобилей — первые места заняли Алексей Демьянов и Александр Горшенев, второе и третье — Дмитрий Уланов и Александр Самсонов соответственно.

«Победителем в классе «Волга» стал представитель Нижнего Новгорода Андрей Чесноков, пензенский гонщик Станислав Думшев стал вторым. В категории заднеприводных призовое место было присуждено Андрею Артему из Тамбова», — добавили в мэрии.

Соревнования проводились на ледяной трассе, все машины были на нешипованной резине.