Проведение в Пензе трековых автогонок должно стать доброй традицией — Вячеслав Сатин
Проведение в Пензе трековых автогонок должно стать доброй традицией — Вячеслав Сатин

Проведение в Пензе зимних трековых кольцевых автогонок должно стать доброй традицией. Такое мнение выразил вице-губернатор региона Вячеслав Сатин в ходе межведомственного совещания, состоявшегося на автодроме «Вираж» в четверг, 24 января, в преддверии соревнований, посвященных 350-летию Пензы.

«Зимние трековые кольцевые автогонки, действительно, пользовались популярностью у жителей города, однако они не проводились на протяжении более чем четырех лет. Мы просто обязаны их восстановить и сохранить. Я хочу пригласить пензенцев поддержать гонщиков. Всех ждет адреналин, страсть, азарт, здоровье, легкий мороз, и я думаю, что удача улыбнется именно пензенским спортсменам», — отметил он.

В ходе осмотра территории автодрома участники межведомственного совещания убедились, что трасса уже залита, отсечена зона безопасности, и подготовлено ограждение.

«Конечно, автодром был в неприглядном виде, так как на нем долгое время не проводились соревнования. Мы проделали огромную работу, можно сказать, четыре дня здесь ночевали, вылили не один десяток бочек с водой, постоянно работала техника. Теперь эти состязания будут своего рода показателем — нужен ли автоспорт Пензе или нет», — сказал президент федерации автоспорта Пензенской области Сергей Поляков.

Открытые областные соревнования по зимним трековым автогонкам состоятся на автодроме «Вираж» в Пензе в предстоящие выходные, 26–27 января.

Планируется, что участие в них примут более 40 спортсменов из Пензы, Тамбова, Москвы, Нижнего Новгорода, Саранска, Саратова, Липецка, Рязани и города Бронницы.

Борьбу за призовые места гонщики будут вести в четырех зачетных группах — «Волга», «А-1600», «Классика» и «Д2Н».

Тренировка и классификационные заезды пройдут в субботу. На следующий день состоятся финальные старты.

Фотоотчет

Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет