Представитель пензенского клуба «Сура» Александр Викторов в классе 250 куб. см завоевал «бронзу» чемпионата России по мотокроссу 2012 года, заключительный этап которого состоялся на трассе вблизи всероссийского детского центра «Орленок» 5–7 октября. «Золото» — у московского мотогонщика Александра Иванютина, «серебро» — у краснодарского спортсмена Евгения Михайлова.

Александр Ефимов, также выступавший за пензенский СК «Сура» и одержавший победу на заключительном этапе чемпионата в классе 125 куб. см, по итогам года занял четвертое место, уступив москвичам Виталию Тонкову и Максиму Назарову, а также Семену Рогозину из Челябинска.

Одновременно с чемпионатом страны проходили чемпионат и первенство Мотоциклетной федерации России 2012 года.

В результате состязаний в рамках первенства МФР в классе 85 куб. см пензенские гонщики Иван Рязанов, Денис Дергунов и Кирилл Петухов заняли пятое, шестое и восьмое места соответственно.

Спортсмен пензенского клуба «Сура» Сергей Евдокимов дважды финишировал вторым на этапе чемпионата МФР в классе «Open2», однако это не помогло ему войти в число призеров и даже десятку лучших по итогам всех этапов.

В командном зачете «золото» и «серебро» поделили вторая и первая команды автохозяйства правительства Московской области, на третьем месте — челябинская СДЮСТШ, пензенский спортивный клуб «Сура» стал четвертым, сообщают «Мотогонки.ру».