Пензенский спортсмен Антон Бердников является одним из претендентов на титул победителя крупнейшей квадроциклетной серии страны «Can-Am Trophy Russia 2012», третий, заключительный, этап которой состоится в Татарстане 14–16 сентября. В категории «ATV-original» с отставанием всего в девять очков на втором месте идут его земляки Сергей и Николай Новиковы, а также пермские спортсмены Виталий Белобров и Виктор Помогаев.

Как сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь серии Галина Кошелева, в категории «ATV-open» большие шансы на подтверждение прошлогоднего титула победителей серии у экипажа Дениса Михеева и Максима Мустаева (Первоуральск – Екатеринбург).

«Достаточно прочно в зачете «SSV-original» держат первую строчку казанские спортсмены Рафаэль Фаттахов и Артем Люлинский. Станислав Трильев и Алексей Волокитин (Екатеринбург) отстают по итогам двух этапов серии на 28 очков», — уточнила она.

Собеседница интернет-издания добавила, что судьбу главного приза в категориях «SSV-open» и «SSV-women» решит исключительно количество участников на третьем этапе серии.

«На втором этапе необходимый кворум в этих зачетных группах не был набран, поэтому пока зачетные очки зачислены за первый этап серии. Араик Апоян и Алексей Щелкунов лидируют в «SSV-open», Алина Миннахметова и Ольга Васильева — в «SSV-women», — пояснила Галина Кошелева.

Спортивная часть третьего этапа «Can-Am Trophy Russia 2012» будет состоять из двух частей.

В субботу, 15 сентября, участникам предстоит проехать ралли-рейдовую трассу, протяженностью до 200 км. Определяющим фактором здесь будет умение ориентироваться на местности и быстро находить расставленные организатором контрольные точки. В финале дня спортсменов ждет достаточно сложный трофийный участок, на преодоление которого у экипажей уйдет немало времени.

Кульминационным событием гонки и всей серии станет кантри-кроссовый спецучасток в воскресенье, 16 сентября. На построенной специально к соревнованию трассе, буквально усыпанной различными препятствиями, спортсмены окунутся в «грязевую ванну», в острой борьбе за секунды пройдут несколько крутых поворотов, спусков и подъемов.

Сильнейшим спортсменам сезона будут вручены главные трофеи серии – квадроциклы «Can-Am Outlander».