Третий этап чемпионата России по мотокроссу завершился в городе Ноябрьск. В классе 85 кубических сантиметров первое место занял Владислав Никитин из «Юганск-Мастер». Он уверенно выиграл оба заезда. Второе место завоевал Илья Рыжих из пензенского спортивного клуба «Сура», закончивший оба заезда на третьем месте. Третье место досталось Олегу Завьялову из Челябинска.

В классе 125 кубических сантиметров первое и второе места заняли представители Челябинска Виталий Гусев и Семен Рогозин. Оба гонщика финишировали в обоих заездах на первом и втором местах, соответственно. Третье место занял Николай Шишин из «Юганск-Мастер». Лучший результат у пензенцев на счету Игоря Кадомцева, который остановился в одном шаге от подиума, заняв четвертое место. По итогам трех этапов в личном зачете Игорь завоевал «бронзу».

В классе 250 кубических сантиметров победу праздновал Александр Ефимов из команды ОГУ «Региональный центр» (Каменск-Уральский). Второе место досталось челябинцу Евгению Земскову, а третье место занял гонщик из Пензы Александр Викторов. По итогам трех этапов Александр также занял третье место.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в мотоциклетной федерации Пензенской области, по итогам трех этапов чемпионом России 2010 года стала команда МУ СДЮСТШОР «Техномоторс» (Челябинск), набравшая 1013 очков. Второе место заняла команда «Юганск-Мастер» из Нефтеюганска (888 очков), а на третью ступень поднялась пензенская команда СК «Сура» (845 очков).