Пензенские гонщики Сергей и Николай Новиковы одержали победу на втором этапе открытой внедорожной серии «Can-Am Trophy Russia–2012», завершившемся в Ставрополе 29 июля, в категории ATV-original. Команда, в составе которой выступал пензенский спортсмен Антон Бердников и питерская гонщица Ксения Жукова, стала в данной категории второй.

В соответствии с итоговым протоколом серии, бронзовыми призерами в категории SSV-original стали Владимир Шалаев и Михаил Бубнов, также выступавшие за Пензенскую область.

Таким образом, в общем зачете лидерами являются Сергей и Николай Новиковы. Экипаж Антона Бердникова и Ксении Жуковой занимает третью строчку протокола.

По словам Антона Бердникова, в категории ATV-original борьба была бескомпромиссной.

«Мы с Ксенией выступали в классе, где техника имеет минимальную подготовку. На мой взгляд, именно в этом классе разворачивались самые отчаянные битвы за призовые места, потому что разница между результатами победителей и призеров — несколько сотых секунды», — пояснил он интернет-изданию «Пенза-Спорт».

Спортсмен также отметил, что его первый опыт выступления с девушкой в составе одного экипажа оказался успешным.

«От соревнований остались яркие воспоминания. Теперь я знаю, что женщины — это вовсе не слабый пол. Ксения выступила на высоком уровне, и я рад был с ней работать», — резюмировал собеседник интернет-издания.