В Пензе открыт картинг-клуб «Арена»
В Пензе открыт картинг-клуб «Арена»

Картинг-клуб «Арена» начал свою работу на базе спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» в Пензе. В настоящее время трасса располагается на открытом воздухе — на территории парковки ледового дворца, однако с началом хоккейного сезона она может быть перемещена на другую площадку.

«На данный момент к услугам посетителей картинг-клуба предлагается 4 машины «Honda» с объемом двигателя 200 куб. см, то есть карты достаточно мощные», — сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» руководитель клуба Дамир Ганиев.

Он подчеркнул, что лично следит за состоянием техники.

«Я давно мечтал открыть картинг-клуб, поэтому серьезно готовился — изучал устройство машин, находил людей, которые могли бы мне рассказать о них как можно больше», — пояснил собеседник интернет-издания, добавив при этом, что старается организовать работу картинг-клуба таким образом, чтобы каждый посетитель остался доволен.

По его словам, на базе «Арены» в будущем может быть создана школа картинга, однако этот проект находится пока в стадии рассмотрения.

«Единственная проблема сейчас — это отсутствие детских педалей, которые были давно заказаны, но до сих пор не пришли от поставщика», — отметил Дамир Ганиев.

Фотоотчет

Фотоотчет
Фотоотчет
Фотоотчет