Пензенский спортсмен Илья Казаченко одержал победу во второй сезонной гонке по дрэг-рейсингу, которая состоялась на аэродроме Протасово недалеко от Рязани в минувшую субботу, 30 июня. Гонщик стал лучшим в классе «SL» (уличный легкий) на автомобиле ВАЗ 2102. Уступил ему спортсмен из Мичуринска на ВАЗ 2108 Дмитрий Зайцев, третьим к финишу пришел Андрей Степанов из Егорьевска на VW Golf2.

Победителями в других классах стали: Дмитрий Зайцев — класс N (национальный), Марат Чечулин — класс FSA (уличный быстрый А), Александр Никулов — класс FSB sport (уличный быстрый, спорт), Роман Медников — класс FSB street (уличный быстрый, улица) и Олег Ефремов — класс Unlimited street (неограниченный уличный).

В промежутке между стандартными классами гоночных машин на старт вышли любители — «автоледи» — класс, где не учитывалась мощность автомобилей. Девушек разделили лишь на водителей отечественных машин и иномарок. Лучшей «автоледи» на отечественном автомобиле стала Наталья Баранчикова, на иномарке — Яна Алиева, сообщает RZN.info.