Финальные областные клубные соревнования по автомодельному спорту состоялись в Пензе в минувшее воскресенье, 22 апреля. Участие в состязаниях приняли более 20 спортсменов и любителей из Пензы, Заречного, Кузнецка и Саратова, которые представили модели в классах «Хобби-18», «РЦЕ-10(GT)» и «ДТМ-Сток».

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в федерации детского технического творчества, в классе «Хобби-18» первое и второе места поделили кузнецкие автомоделисты Александр Ашнишев и Алексей Брюхачев соответственно. Третьим стал воспитанник клуба «RC-Penza» Владислав Мясников.

«В классе «РЦЕ-10(GT)» лучшим стал Станислав Чернов, вторым — Сергей Чернов. Оба спортсмена представляли «RC-Penza». Третью строчку турнирной таблицы занял Николай  Васильев из Саратова», — уточнили в федерации.

В классе моделей «ДТМ-Сток» места распределились следующим образом — первое место занял зареченский спортсмен Станислав Глебов, второе и третье — представители «RC-Penza» Станислав Чернов и Даниил Пивняк соответственно.