Соревнования по автомодельному спорту в классе трассовых моделей в младшей и старшей возрастных группах состоялись в рамках первенства России в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» города Кузнецка Пензенской области Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщили в управлении молодежной политики и общественных связей министерства образования региона.

Участие в состязаниях приняли 120 спортсменов из Благовещенска, Волгограда, Волжского, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Копейска, Краснодара, Орска, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Уфы и Хабаровска. Пензенскую область представляли 20 автомоделистов из Кузнецка.

По итогам соревнований, кузнецкие команды заняли первые места в младшей и старшей возрастных группах. В личном зачете лучшие результаты показали Алексей Брюхачев — в классе «F-1», а также Владислав Прытков, трижды поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета — в классах «International-32», «G-12» и «SP-32».

Параллельно с первенством России в Кузнецке прошел чемпионат страны среди спортсменов без ограничения возраста, на котором представитель региона Игорь Миляйкин занял второе место в классе моделей «F-1».