Городской бюджет на 2012– 2014 годы не предусматривает строительства в Пензе автодрома
Городской бюджет на 2012– 2014 годы не предусматривает строительства в Пензе автодрома

Администрация Пензы не планирует в ближайшие годы строительство автодрома, соответствующего современным требованиям безопасности. Об этом сообщила заместитель главы городской администрации Лариса Рябихина в официальном ответе на вопрос жителя Пензы Сергея Бычкова о планах по развитию автоспорта в регионе, заданном им представителям муниципальной власти на сайте мэрии.

«В условиях необходимости решения большого объема стоящих перед городом задач, в том числе в рамках подготовки к предстоящему празднованию 350-летия со дня основания города, учитывая то, что бюджет города Пензы на 2012–2014 годы сформирован с предельно допустимым дефицитом, предусмотреть расходы на проведение проектно-изыскательских работ и строительство автодрома, отвечающего всем современным требованиям обеспечения безопасности, предъявляемым к спортивным сооружениям подобного типа, в обозначенный период не представляется возможным», — говорится в тексте письма чиновника.

Комментируя интернет-изданию «Пенза-Спорт» официальный ответ мэрии, инициатор обращения Сергей Бычков выразил недоумение тем, что пензенские власти не уделяют должного внимания развитию автоспорта.

«Во многих российских городах, в частности Нижнем Новгороде и Казани, поддерживают автоспорт и строят новые трассы, а в Пензе в данном направлении ничего не делается», — сказал он.

Автоспорт в Пензе начал развиваться в 1967 году.

С 1979 года пензенские автогонщики стали участвовать в союзных, республиканских и других соревнованиях на легковых автомобилях «Жигули», «Волга», багги (кроссовые автомобили), картах (автомобили для соревнований на небольшой площадке) и грузовых.

Звание мастеров спорта СССР в 1983 году получили спортсмены Н. Данилин, В. Торутантов, С. Мишанин, И. Осипов, А. Горячкин, а в 1995–1996 годах его удостоены Н. Конин, М. Иоутсен, В. Редькин, А. Демьянов, М. Дмитриев.

В 1987 году представитель Пензы В. Торутантов стал чемпионом СССР.

В 1988 году по инициативе тренера В.А. Уханова в спортивном обществе «Динамо» был организован спортивно-технический клуб, воспитанником которого являлся будущий чемпион России В. Редькин.

В 1986 году на проспекте Строителей в Пензе был открыт автодром, получивший в 1987 году официальное название — «Вираж». Здесь проводились соревнования на автомобилях всех уровней — от первенств спортивных клубов до чемпионатов страны. Автодром также располагал трассой для мотоциклетных состязаний.

Автодром долгое время являлся уникальным спортивным сооружением. На площади более 28 га располагались три трассы — для трековых автогонок, ралли-кросса и мотокросса. Трасса для ралли-кросса на «Вираже» была первой в России и долгое время оставалась единственной в стране, поэтому история чемпионата страны по данной дисциплине началась именно с пензенского автодрома.

В 2008 году в пензенских СМИ появилась информация о планируемой реконструкции автодрома «Вираж», на которую было намечено потратить около 200 млн. рублей. Проектом обновленного автодрома было предусмотрено гоночное полотно для мотоциклистов, у основного кольца должны были появиться перемычки для проведения соревнований картингистов. Кроме того, обсуждалась возможность сооружения трассы для драг-рейсеров, мотодрома вблизи автодрома, а также аквадрома для проведения соревнований по водным видам спорта.

В 2009 году «Вираж» в Пензе был закрыт из-за несоответствия требованиям безопасности, в связи с чем официальные соревнования по автогонкам на его территории больше не проводились. Однако автодром до сих пор остается популярным местом встречи любителей экстремальных видов спорта.