XII этап чемпионата мира по кроссу на мотоциклах с колясками завершился на мототрассе «Сурские зори» в Пензе в минувшие выходные. Основную борьбу повели между собой экипажи Йориса Хендрикса — Каспарса Лиепиньша и Даниэля Виллемсена — Герти Эггинка. Старт первого заезда давали дважды. Во втором вираже после старта произошел завал, в который попало сразу 8 экипажей.

Наиболее пострадавшим оказался экипаж Вацлава и Марека Розехналов. Вацлав Розехнал не смог самостоятельно подняться, и был немедленно доставлен в больницу. Врачи диагностировали у чеха сложный перелом ноги с повреждением бедренной артерии. Вацлаву сделали две операции. Сейчас состояние гонщика стабильное.

После рестарта вперед вырвался Йорис Дайдерс. Даниэль Виллемсен повис у соперника на колесе и на протяжении нескольких кругов активно прессинговал его. Однако потом пассажир голландца Герти Эггинк «поплыл » от жары и перестал полноценно выполнять свою работу. В результате Виллемсен стал отставать от Хендрикса. Более того, его обогнал экипаж Этьен Бах — Бен Ван Дер Богаарт. В таком порядке первая тройка и финишировала.

До финиша чемпионата мира осталось два этапа. Даниэлю Виллемсену, если он хочет стать 8-кратным чемпионом мира, нужна только победа. Йорису Хендриксу достаточно стабильно финишировать на втором месте и не допускать серьезных ошибок.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в мотоциклетной федерации Пензенской области, XIII этап чемпионата мира по кроссу на мотоциклах с колясками состоится 5 сентября в Слагелсе в Дании.