Третий этап лично-командного чемпионата и первенства России по мотокроссу прошел на трассе в Хабаровске Волгоградской области. Участие в соревновании приняли гонщики пензенского спортивного клуба «Сура». Они заняли третье место в командном зачете.

Победу в классе 85 куб. см одержал Владислав Никитин из команды ГУП «Автохозяйство правительства Московской области». Пензенцы Александр Уколов и Антон Сидоров заняли второе и третье места соответственно.

В классе 125 куб. см пензенские гонщики остались далеко за чертой призеров. Лучший результат показал Владислав Храмов, занявший 8 место.

Пензенцы Александр Викторов и Михаил Орлов по итогам двух заездов заняли 5 и 11 места соответственно в классе 250 куб. см. Лучшим стал Дмитрий Паршин, выступающий за вологодский СТК «Харовск-Экстрим». В сезоне 2010 года Дмитрий выступает одновременно в двух чемпионатах — Германии и России.

После трех этапов чемпионата России в личном зачете класса 85 куб.см лидирует Владислав Никитин из команды ГУП «Автохозяйство правительства Московской области», набравший 134 очка. На втором месте расположился Антон Сидоров из спортивного клуба «Сура». На его счету 118 очков. Третье место у Ивана Баранова из ГУП «Автохозяйство правительства Московской области». Всего 5 очков ему уступает занимающий 4 место Александр Уколов из «Суры».

В классе 125 куб. см после трех этапов лидирует Виталий Гусев из клуба «Техно-Моторс». Второе место у Максима Назарова из ГУП «Автохозяйство правительства Московской области», третье занимает Семен Рогозин из клуба «Техно-Моторс». Пензенец Игорь Кадомцев занимает пятое место.

В классе 250 куб. см лидером чемпионата России является Александр Иванютин, набравший 109 очков. Второе место у Дмитрия Паршина — 97 очков. Третье место занимает пензенец Александр Викторов, набравший за три этапа 90 очков.

В командном зачете спортивный клуб «Сура», набравший 548 очков, по-прежнему занимает второе место. Лидирует команда ГУП «Автохозяйство Правительства Московской области» с 653 очками.