Третий этап молодежного Первенства России по мотокроссу состоялся в Кунгуре Пермского края. В зачет этапа шли результаты заездов в классах 65, 85 и 125 кубических см, а в классах 50 кубических см и Open гонщики боролись за личное первенство. По итогам соревнований в первенстве произошла смена лидера.

Андрей Толстов из пензенского спортивного клуба «Сура» занял третье место в классе 65 кубических см. Лучшим стал Игнатий Лопатин из Перми. Вторым — Сергей Прытов из команды ГУП «Автохозяйство правительства Московской области». Еще один пензенский гонщик Степан Бурдаков стал четвертым.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в мотоциклетной федерации Пензенской области, в классе 85 кубических см пензенцы выступили лучше. Первое место занял Всеволод Брыляков из Москвы, финишировавший в обоих заездах первым. Второе место завоевал Александр Уколов из СК «Сура». Он показал стабильное выступление, два раза финишировав вторым. Третье место досталось Ивану Баранову из команды ГУП «Автохозяйство правительства Московской области». Еще два гонщика СК «Сура» Антон Сидоров и Илья Рыжих заняли четвертое и шестое места соответственно.

В классе 125 кубических см весь пьедестал заняли гонщики команды ГУП «Автохозяйство правительства Московской области». Единственный представитель пензенской команды, выступавший в этом классе, Владислав Храмов смог стать лишь шестым.

По итогам двух заездов победа в командном зачете на третьем этапе молодежного первенства России по мотокроссу досталась команде ГУП «Автохозяйство правительства Московской области». Она набрала 214 очков. Пензенский клуб «Сура», набравший 200 очков, стал вторым. Третье место заняла пермская команда ФМС «Нортон-Юниор».

После трех этапов лидером первенства стала команда ГУП «Автохозяйство правительства Московской области» с 605 очками. СК «Сура» сместился на второе место — 589 очков, а на третье место, благодаря хорошему результату на третьем этапе, вышла пермская команды ФМС «Нортон-Юниор» — 520 очков.

Четвертый, заключительный, этап молодежного первенства России по мотокроссу состоится с 14 по 15 августа на трассе в Нелидово, где и определится судьба титула.