II этап открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2010 прошел в Пензенской области с 23 по 25 июля. В субботу на старт в Пензе вышли 52 участника из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Сургута, Златоуста, Первоуральска, Заречного, Арамиля и Тюмени.

На автодроме «Вираж» в числе профессионалов и любителей были замечены и несколько необычные гонщики, в том числе глава администрации Пензы Роман Чернов, принявший участие в категории UTV. В категории ATV Open на старт вышел мастер спорта по мотокроссу, один из лидеров пензенской команды СК «Сура» Игорь Кадомцев.

Роман Чернов и Сергей Рылеев не смогли добраться до финиша, плотно засев на первой водной преграде. Игорь Кадомцев занял третье место среди вторых пилотов ATV Open.

Трасса второго этапа серии состояла из четырех спецучастков. В первый спортивный день спортсмены должны были пройти кроссовый спецучасток, причем состязание проходило отдельно между первыми и вторыми водителями в каждой зачетной категории, а участники, заявленные в одном экипаже, не могли выступать в одном заезде. Первые четыре участника, прошедшие трассу, выходили в финал, который и определял победителя спецучастка. На трассе кросса было расположено несколько крупных оврагов, а также водные преграды.

Во второй день участникам соревнования нужно было пройти три «трофийных» спецучастка.

Первыми во втором этапе Can-Am Trophy Russia 2010 в категории ATV-Оpen стали Антон Власюк и Сергей Карякин из Екатеринбурга. В классе UTV на главную ступень пьедестала почета поднялись Сергей Жулябин и Антон Бердников из Пензы, в ATV-Original — их земляки Николай Новиков и Вадим Кувшинов. Победители в новой категории ATV-Twin также стали участники из Пензы Денис Давыдов и Денис Крюков.

Третий, заключительный, этап Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010 состоится с 10 по 12 сентября в Ленинградской области, где и определятся победители всей серии и обладатели главного приза — двух квадроциклов Can-Am Outlander модельного ряда 2011.