Около 60 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Рязанской и Пензенской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга примут участие во II этапе открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia, который пройдет в Пензе с 23 по 25 июля. Об этом интернет-изданию «Пенза-Спорт» сообщили в пресс-центре мероприятия.


Первый этап Can-Am Trophy Russia состоялся в конце мая в Свердловской области, в соревновании приняли участие 48 квадроциклистов со всей России.

Соревнование в Пензенской области пройдет в формате, отличающемся от первого этапа. В частности, в субботу, 24 июля, участникам предстоит пройти спецучасток на автодроме «Вираж». 25 июля для спортсменов приготовлено три спецучастка: два — в формате линейной гонки, один — свободное GPS-ориентирование.

«Все этапы открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia имеют свой формат, нам очень важно, чтобы каждое соревнование было особенным и запомнилось участникам. В Пензе, как и в Екатеринбурге, очень сильные спортсмены, поэтому борьба между ними будет напряженной и интересной», — отметил руководитель гонки, президент OFF ROAD клуба города Екатеринбурга Олег Майоров.

Победители и призеры второго этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia получат кубки и призы. Главный приз — два квадроцикла Can-Am Outlander 800R X MR 2011 модельного года — будет вручен победителям всей серии в сентябре в Санкт-Петербурге.

Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадродвижения в России. Серия соревнований на квадроциклах состоит из трех этапов, которые пройдут с мая по сентябрь 2010 года в Екатеринбурге, Пензе и Санкт-Петербурге. Организаторы серии – OFF ROAD клуб г. Екатеринбург, XPENZA г. Пенза, Санкт-Петербургский Offroad& 4x4 club. Генеральный партнер серии — компания ROSAN, эксклюзивный дистрибьютор техники BRP в России.