Трое немецких специалистов и двое профессионалов из Латвии прибудут с рабочим визитом в Пензу в пятницу, 25 марта. Их целью является осмотр места проведения двух этапов чемпионата мира по мотофристайлу — стадиона «Пенза». Напомним, соревнования состоятся 18 и 19 июня. Участие в них примут сильнейшие райдеры мира.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» вице-президент мотоциклетной федерации Пензенской области Олег Синенков, иностранные гости проведут в Пензе всего один день.

«Специалисты осмотрят стадион, после чего в ходе пресс-конференции выразят объективное мнение о месте проведения и выскажут свои пожелания. Также в рамках их визита мы проработаем ряд вопросов по контракту», — сказал Олег Синенков.

По словам вице-президента мотоциклетной федерации, немцы будут заниматься непосредственно проведением соревнований, а под руководством латышей местные специалисты подготовят трек для выступления спортсменов.

«Чемпионат мира всегда проводится в формате шоу — обязательно под сопровождение музыки, светоэффектов, фейерверка и других элементов. Это очень ответственное мероприятие. Для того, чтобы получить эти соревнования, надо иметь опыт проведения этапов чемпионата мира в разных направлениях. У Пензенской области такой опыт есть», — добавил Олег Синенков.

Он подчеркнул, что в рамках этапов чемпионата в Пензе будут проведены соревнования на лучшее выполнение трюка «Whip», который не повториться ни на одном другом этапе. Он заключается в том, что райдер должен расположить мотоцикл в полете максимально горизонтально.