Гонщик пензенского спортклуба «Сура» Александр Уколов принял участие во втором этапе соревнований на Кубок России по суперкроссу, которые прошли на базе детско-юношеской спортивной школы «Красные крылья» в городе Васильевском Московской области. В 2011 году турнир проходил в два этапа. Первый состоялся в Люберцах в конце января.

Александр Уколов выступал в классе 250 куб. см на шипованной резине.

«Стоит отметить, что пензенец в текущем году перешел из класса 85 куб. см, в котором стал победителем первенства России по мотокроссу 2010 года, в класс 125 куб. см, а ему уже пришлось выступать в еще более мощном классе мотоциклов. Несмотря на такую сложную задачу, Александр Уколов сумел выступить достойно», — сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в мотоциклетной федерации Пензенской области.

На I этапе в Люберцах Александр Уколов в первом заезде финишировал одиннадцатым, а во втором сумел улучшить свой результат, закончив гонку пятым. По итогам двух заездов пензенец занял 8 место, набрав 40 очков.

Второй этап стал для пензенского гонщика не очень удачным. Александр Уколов начал этап хорошо, финишировав в первом заезде на пятом месте. Однако во втором заезде гонщик из-за поломки мотоцикла не сумел добраться до финиша. В итоге занял лишь 11 место по итогам двух заездов.

При этом Александр Уколов сумел заработать на втором этапе еще 30 очков. Таким образом, по итогам соревнований на Кубок России пензенский спортсмен набрал 70 очков и занял пятое место в классе 250 куб. см на шипованной резине.

Победителями стали гонщики команды «Красные крылья», занявшие весь пьедестал почета. Первым стал Сергей Фролов, вторым — Алексей Орехов, третьим — Александр Шерманов.