Первые любительские соревнования на снегоходах «Охота на лиса» пройдут на территории комплекса «Русская охота» в Пензе в среду, 23 февраля. Принять участие и побороться за ценный приз может любой владелец снегохода. Организаторами мероприятия являются клуб внедорожной техники «Гризли» и гостиничный комплекс «Русская охота».

«Соревнования «Охота на лиса» пройдут в два этапа. Начало первого этапа запланировано на 11.00. Участникам будет необходимо преодолеть полосу препятствий. Это довольно зрелищный участок соревнований — «змейка», повороты на скорости и трамплины. Заезды на первом этапе пройдут на время», —пояснил организатор мероприятия Евгений Титков.

Второй этап соревнований будет включать в себя дрег-рейсинг по реке — парные параллельные заезды с разворотом.

«Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 30 человек. Для многих из них активный отдых — стиль жизни. Посмотреть и поддержать участников соревнований смогут все желающие. Вход на мероприятие бесплатный», — отметил собеседник интернет-издания.

По словам Евгения Титкова, для зрителей и болельщиков на территории комплекса будет организована развлекательная программа на свежем воздухе — игры, конкурсы, прокат снегоходов и квадроциклов. Кроме того, будет работать пейнтбольный тир. Для посетителей с детьми готовится игровая программа с участием аниматоров.

«Подобные соревнования проводятся в Пензе впервые, но они обязательно станут традиционными. Мы видим большой интерес со стороны участников и зрителей. Поэтому в будущем мы планируем развивать также такие направления, как езда на квадроциклах и пейнтбол», — подчеркнул Евгений Титков.

Спонсоры турнира — мультибрендовый автосалон «Мотор», сеть магазинов «Хит сезона» и страховая компания Ростра.

Информационный партнер — интернет-издание «Пенза-Спорт».

Зарегистрироваться в качестве участника можно по телефону +7-927-363-39-60. Бронирование снегоходов и квадроциклов осуществляется по телефону (8412) 25-12-14.