Традиционные зимние соревнования на Кубок управления образования города по суперкроссу состоялись на трассе мотодрома «Сура» в Пензе в минувшее воскресенье, 13 февраля. В заездах приняли участие семь команд из Республики Мордовии, Ульяновской, Владимирской, Саратовской, Московской и Пензенской областей.

Спортсмены состязались в пяти классах мотоциклов: 50 куб. см, 65 куб. см, 85 куб. см и open — на мотоциклах с шипованной и нешипованной резиной.

Как сообщается на сайте мотоциклетной федерации Пензенской области, несмотря на жесткую конкуренцию, пензенские спортсмены выступили удачно.

Среди самых юных гонщиков, которые боролись за победу в классе 50 куб. см, сильнейшим стал Вячеслав Титов из пензенской команды «СЮТ-2». Второе место занял Никита Фернандес (СЮТ-1), третье — Сергей Лобанов (СЮТ-2).

В классе 65 куб. см оба заезда уверенно выиграл самарский гонщик Николай Корнеев из команды «Мотогон-63». Второе и третье места в этом классе завоевали представители спортивного клуба «Сура» Владислав Гришенов и Кирилл Тугушев.

В классе 85 куб. см борьба за победу развернулась между пензенцем Ильей Рыжих и Никитой Масловым из Республики Мордовии. Первый заезд остался за последним. Во втором заезде Никита Маслов некоторое время уверенно лидировал, но потом из-за поломки коробки передач был вынужден пропустить Илью Рыжих вперед. В результате победителем стал пензенский гонщик. Несмотря на неисправность мотоцикла, Никита Маслов сумел стать вторым в гонке и серебряным призером по итогам двух заездов. Третье место занял гонщик спортклуба «Сура» Иван Рязанов.

Оба заезда класса open на мотоциклах с шипованной резиной развивались примерно по одному сценарию. Со старта вперед выходил представитель Самары Алексей Никишкин. Он лидировал в гонке почти половину заезда, но затем ошибался и падал. В первом заезде Алексей Никишкин вернулся в гонку, а во втором — после падения сошел. Досадные ошибки соперника сыграли на руку пензенцу Александру Викторову, который в обоих заездах вел борьбу за лидерство. После падений Алексея Никишкина он выходил на первое место и доводил заезд до победы. Второе место занял Антон Сидоров из команды города Озеры Московской области, третье — представитель СК «Сура» Александр Уколов.

В классе open на мотоциклах с нешипованной резиной Алексей Никишкин из-за падений также не смог показать высокий результат. В итоге весь пьедестал почета заняли пензенцы. Первое место занял Михаил Орлов, второе — Игорь Кадомцев, третье — Владимир Аминев.

В общекомандном зачете победителем стала команда спортивного клуба «Сура».