Регистрация участников соревнований на 2011 год открылась на официальном сайте открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia во вторник, 8 февраля. В текущем году серия снова пройдет в три этапа: первый пройдет в Челябинске с 27 по 29 мая, второй — в Казани с 5 по 7 августа, третий — в Пензе с 16 по 18 сентября.

В 2010 году в трех этапах серии Can-Am Trophy Russia приняли участие 96 спортсменов из 11 городов страны.

Как сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» руководитель пресс-центра открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia Галина Кошелева, отличительная черта данных соревнований от других — это наглядность и абсолютная прозрачность результатов.

«В освещении гонки применяются новейшие технологии спутникового мониторинга. Следить за тем, как разворачиваются события, можно как на большом экране в базовом лагере соревнования, так и с помощью онлайн-трансляции на официальном сайте серии», — сказала Галина Кошелева.

Главное отличие серии 2011 года — зачетные классы. Их также будет четыре, но прежними останутся только два — ATV-open (специально подготовленные квадроциклы) и ATV-original (стандартные квадроциклы). Категория UTV переименована в SSV и разделена на две категории — стандартные мотовездеходы side-by-side — SSV-original и подготовленные мотовездеходы side-by-side — SSV-open.

Победители и призеры каждого этапа открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia получат уникальные кубки и сертификаты. Каким будет главный приз серии 2011 года, организаторы пока не сообщают.