Награждение победителей и призеров кубка Урала 2010 года по трофи-рейдам состоится в Екатеринбурге в пятницу, 15 октября. Этапы соревнования прошли с мая по сентябрь в Екатеринбурге, Перми и Тюмени. В соревнованиях в обшей сложности приняли участие 182 спортсмена из 21 города России. В категории стандартных квадроциклов ATV-original чемпионами Урала стали спортсмены из Пензы Николай Новиков и Вадим Кувшинов.

В категории стандартных автомобилей ТР1 практически все призовые места завоевали спортсмены из Перми. Победителем в этом классе стал Алексей Ширков из Екатеринбурга, а лучшим среди штурманов в 2010 году признан Дмитрий Суднев из Перми.

«Среди более подготовленных автомобилей в категории ТР2 лидер не меняется на протяжении последних нескольких лет. Евгению Павелину и Сергею Давыдову из Екатеринбурга в очередной раз не было равных. У этого экипажа четыре первых места в четырех этапах кубка Урала», — сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» руководитель PR-отдела кубка Урала 2010 года по трофи-рейдам Галина Кошелева.

Победителя в категории ТР3 определил заключительный этап в Тюмени. С разницей в два балла победу в этом классе одержали спортсмены из Екатеринбурга Игорь Лощилин и Иван Решетнюк.

В категории подготовленных квадроциклов ATV-open первое место снова заняли спортсмены из Екатеринбурга Антон Власюк и Сергей Карякин.

На торжественном награждении кубка Урала 2010 года спортсменам будут вручены удостоверения кандидатов в мастера спорта.