Юный пензенский теннисист Иван Гребенников выиграл домашний турнир серии РТТ
Юный пензенский теннисист Иван Гребенников выиграл домашний турнир серии РТТ

Юный спортсмен Иван Гребенников занял первое место на домашнем турнире «Первенство Пензенской области», который в рамках серии РТТ (Российского теннисного тура) состоялся на открытых кортах спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный».

Как сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» представитель региональной федерации тенниса Татьяна Кочеткова, борьбу за награды юноша вел среди ребят в возрасте 9–10 лет.

«В финальном матче он в двух сетах со счетом 4:2, 4:2 обыграл Артема Мальцева из Уфы. В поединке за третье место в этой группе москвич Павел Ерастов оказался сильнее Никиты Антошкина из Пензы», — уточнила собеседница интернет-издания.

Она добавила, что среди девочек в категории «12 лет и моложе» в тройку призеров пензенские теннисистки не попали.

«Лидировала Полина Чиркова из Ижевска, которая в финале взяла верх над Екатериной Бушуевой из Димитровграда. На третью ступень пьедестала почета поднялась Лада Морозова из Саранска, обыгравшая Айгуль Ибрагимову из Казани», — подчеркнула Татьяна Кочеткова.

По ее словам, среди мальчиков этого возраста первым стал гость соревнований Иван Ерастов из Москвы, обыгравший в решающей встрече пензенца Матвея Сидорова, а его брат Фадей Сидоров занял третье место.