Пензенская теннисистка завоевала «серебро» на турнире среди инвалидов во Франции
Пензенская теннисистка завоевала «серебро» на турнире среди инвалидов во Франции

Ирина Челнокова из Пензы завоевала серебряную медаль на международном турнире по настольному теннису среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, который состоялся во Франции.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза-Спорт» в пресс-службе облспорткомитета, российская команда в составе Ирины Челноковой и Александры Васльевой из Пскова уступила лидерство соперницам из Великобритании и Израиля.

«Третьими стали представительницы Норвегии и Нидерландов. В финале личных состязаний пензенская теннисистка потерпела обидное поражение от спортсменки из Норвегии со счетом 2:3 и заняла только пятое место», — уточнили в пресс-службе.

Борьбу за призовые места вели более 150 человек из Израиля, Нидерландов, России, Франции, Великобритании, США, Норвегии, Германии, Греции, Украины, Швеции, Бразилии, Испании, Кореи, Венесуэлы, Италии, Египта, Чехии и Аргентины.

Ирина Челнокова — мастер спорта и чемпионка России 2014 года. Девушка также является кандидатом в сборную страны для участия в Паралимпийских играх 2016 года.