Депутаты Пензенской городской думы предложили увеличить бюджетное финансирование регбийного клуба «Империя», занявшего первое место в чемпионате России среди команд Высшей лиги 2013 года, в ходе заседания постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам в пятницу, 15 ноября.

По мнению народных избранников, финансирование деятельности таких клубов, как «Зенит» и «Империя» не соответствует результатам, которые показывают команды, — выделение денежных средств лидерам чемпионата России по регби в 2013 году было сокращено в три раза и составило 5 млн. рублей, тогда как футбольный клуб, находящийся в настоящее время на 11 строчке турнирной таблицы из 16, получил из бюджета около 27 млн. рублей.

В проекте бюджета на 2014 год по предложению администрации города заложены те же цифры.

Председатель горспорткомитета Вадим Богацков отметил, что в результате сокращения финансирования в прошлом году «Империю» покинули 20 человек основного состава.

«Они разошлись по клубам Российской Федерации. Имеющееся финансирование не позволит нам сохранить команду в будущем», — сказал он.

После обсуждения проблемы председатель постоянной комиссии Виктор Воробьев предложил главе горспорткомитета сформулировать конкретные предложения по улучшению финансирования регбийного клуба и представить их депутатам в письменном виде, сообщает ИА «PenzaNews».