Пензенский клуб «Империя» уступил действующему чемпиону России — «Енисею-СТМ» из Красноярска в очередном домашнем матче, состоявшемся вечером в четверг, 4 июня.

Первым сюрпризом для болельщиков стало то, что счет открыли не гости, как ожидалось, а хозяева встречи.

На 8-й минуте Артем Гончаров выдал один из своих фирменных прорывов по краю и приземлил мяч в зачетке соперников. Никита Сботов не смог забить сложную реализацию, и счет стал 5:0. Примерно через 15 минут гости сумели выйти вперед. После многофазовой атаки мяч получил Павел Новиков, который совершил точно такой же забег по краю, завершившийся попыткой. Он же добавил к попытке два очка, забив непростую реализацию, — 5:7.

Затем игра выровнялась.

«Енисей-СТМ» владел некоторым преимуществом, а «Империя» оборонялась. При этом пензенская команда, пресекая все возможности для результативных атак, отвечала своими контратаками. Буквально за три минуты до конца первого тайма одну из них гости остановили с нарушением правил. Пензенцы решили бить по воротам, и Никита Сботов точно попал в створ практически с 40 метров. Счет стал 8:7 — на перерыв «Империя» отправилась лидером матча.

Такой счет продержался практически всю половину второго тайма. На протяжении 20 минут «Империя» продолжала вести свою игру, не позволяя соперникам развернуться. Однако на большее сил у пензенских регбистов не хватило.

Красноярцы провели замену всей первой линии. После розыгрыша коридора в пяти метрах от зачетки пензенцев «Енисей-СТМ» построил мол и продавил защиту хозяев. Автором попытки стал Александр Безверхов. Реализация была неточной, и гости снова вышли вперед — 8:12.

Не прошло и пяти минут, как «Империя» допустила серьезную ошибку. Павел Новиков перехватил пас и положил свою вторую попытку в этой игре. Он же реализовал ее, укрепив отрыв «Енисея-СТМ», — 8:19.

В заключительные 10 минут встречи игровая инициатива полностью перешла к гостям. У «Империи» уже не оставалось сил, а проведенные замены были неравноценными. Все это привело к тому, что «Енисей-СТМ» еще два раза «погостил» в зачетке пензенской команды. Бонусную попытку занес Дмитрий Симонов, а автором еще одной стал Константин Узунов. Никита Ильенко, сменивший Павла Новикова, забил одну реализацию из двух, закрепив победу гостей, — 8:31.

Следующий матч для пензенской команды вновь будет домашним. Во вторник, 9 июня, клуб будет принимать московскую «Славу-ЦСП», сообщает пресс-служба регбийного клуба «Империя».