Пензенская «Империя» на своем поле обыграла со счетом 20:17 «Булаву» из Таганрога в рамках очередного тура чемпионата России по регби среди команд Премьер-лиги.

Это победа стала для подопечных Владислава Кащеева первой, клуб набрал четыре очка и занимает в турнирной таблице пятое место.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь РК «Империя» Андрей Демин, в начале игры пензенцам пришлось отсиживаться в обороне.

«Затем атакующий порыв гостей был сбит, и инициатива перешла к хозяевам поля. Первую попытку положил Роман Русяев, выдавший впечатляющий забег и обыгравший по пути трех человек. «Булава» сравняла счет усилиями Эдуарда Григоряна», — уточнил собеседник интернет-издания.

Он добавил, что во втором тайме «Империя» стала играть быстро, широко и практически лишила соперников мяча.

«В составе пензенского клуба результативными действиями отметились Антон Новичков и Роман Русяев, оформивший хет-трик», — подчеркнул Андрей Демин.

По словам тренера «Империи» Зазы Швангирадзе, игра получилась жесткой.

«На данный момент наши клубы равны по классу, и это наложило свой отпечаток на весь матч. Никто не хотел уступать, и, я думаю, что финальный счет прекрасно это доказывает. Сегодня у нас очень хорошо показал себя Роман Русяев. Вообще команда заслуживает очень хорошей оценки», — сказал он.

Следующую встречу «Империя» проведет в Москве против клуба «Фили» в четверг, 5 июня.