Соревнования по регби, посвященные Дню защитника Отечества, состоялись в Пензе на стадионе с одноименным названием в рамках розыгрыша кубка города.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь РК «Империя» Андрей Демин, кроме хозяев турнира, в нем приняли участие представители Татарстана, Липецкой, Саратовской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

По его словам, борьба за призовые места развернулась в нескольких возрастных группах.

«Среди спортсменов 2001–2002 года рождения победу одержала пензенская команда «Центр», на втором месте расположились воспитанники казанской РСДЮСШОР «Динамо», третий результат показала «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга. В категории, представленной юношами 1997–1998 годов рождения, лидировало казанское «Динамо», следом финишировал московский «Гайдаровец», «Спартак» и «Арбековские тигры» из Пензы заняли третье и четвертое места. У спортсменов 1999–2000 годов рождения в тройку лидеров вошли сборная Пензенской области, выигравшая золотые медали, а также юные спортсмены из липецкой ОК СДЮСШОР и саратовских «Ястребов», которые стали призерами соревнований», — уточнил собеседник интернет-издания.

Андрей Демин добавил, что в последний день турнира за звание победителя боролись регбисты из Пензы 2003–2004 годов рождения.

«В итоге первенствовала команда «Драконы», второе и третье места заняли «Арбековские тигры» и «Титаны», — резюмировал пресс-секретарь РК «Империя».