Юные пензенские регбисты завоевали «серебро» на турнире в Казани
Юные пензенские регбисты завоевали «серебро» на турнире в Казани

Сборная Пензенской области, в состав которой вошли игроки 2002 года рождения, заняла второе место на открытом турнире по регби «Кубок РСДЮСШОР «Динамо» в Казани.

Как сообщил интернет-изданию «Пенза-Спорт» пресс-секретарь РК «Империя» Андрей Демин, борьбу за призовые места вели спортсмены 2002–2004 годов рождения.

«В соревнованиях приняли участие команды из Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Ижевска. Пензенскую область представляли сборные 2002 и 2003 годов рождения, а также клубы «Драконы» и «Центр», — уточнил собеседник интернет-издания.

Он добавил, что по ходу состязаний пензенские регбисты 2002 года рождения успешно преодолели групповой этап, затем в четвертьфинале они смогли в драматичной борьбе переиграть «Нижегородских тигров-1» — основное время закончилось ничьей, и лишь в овертайме Артем Пегов положил золотую попытку.

«В полуфинале была обыграна команда «Энергия» из Зеленограда. В финале наши ребята уступили московским «Черным Ястребам». В результате сборная с пятью победами и одним поражением заняла второе место. Звания лучшего защитника турнира был удостоен Аким Бедников», — отметил Андрей Демин.

Сборная Пензенской области, представленная спортсменами 2003 года рождения, заняла на соревнованиях пятое место, команда «Драконы» — седьмое, а «Центр» — одиннадцатое.