Пензенские олимпийцы 2012 года намерены выступить на Играх в Рио-де-Жанейро
Пензенские олимпийцы 2012 года намерены выступить на Играх в Рио-де-Жанейро

Все без исключения пензенские спортсмены, принимавшие участие в лондонской Олимпиаде, планируют отправиться на Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Об этом сообщил и.о. председателя регионального комитета по физкультуре, спорту и туризму Артур Пантелеев в ходе пресс-конференции во вторник, 14 августа.

«В течение месяца спортсмены будут отдыхать, а с сентября–октября уже начнут тяжелейшую работу по подготовке к следующим соревнованиям, в том числе проведут анализ допущенных на Олимпиаде ошибок», — цитирует представителя облспорткомитета ИА «PenzaNews».

Как ранее сообщало интернет-издание «Пенза-Спорт», регион на Олимпиаде 2012 в Лондоне представляли 10 спортсменов. Однако выступили на Играх только восемь из них — пловцы Анастасия Зуева и Сергей Фесиков, тяжелоатлетка Надежда Евстюхина, прыгуны в воду Надежда Бажина, Евгений Кузнецов и Илья Захаров, а также гимнасты Денис Аблязин и Анастасия Близнюк.

Легкоатлет Валентин Кругляков не смог принять участие в соревнованиях из-за травмы ноги, а велогонщица Виктория Баранова призналась в применении допинга и покинула Олимпиаду.