Около 2 тыс. спортсменов, тренеров и судей прибудут в Пензу для участия в финале II всероссийской летней универсиады 2010 года. Соревнования пройдут по 13 видам спорта: плаванию, бадминтону, легкой атлетике, боксу, самбо, волейболу, теннису, шахматам, мини-футболу, баскетболу, фехтованию, тхэквондо и настольному теннису.


Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, в настоящее время определены места проведения соревнований универсиады. Это ведущие спортивные объекты города Пензы — дворцы спорта «Буртасы», «Рубин», «Олимпийский», стадион «Первомайский», физкультурно-оздоровительные комплексы Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, средней школы №74, «Спутник», спортивный комплекс «Союз» и спортивный центр «Юность».

Уже проведены соревнования по 9 видам спорта, включенным в программу Универсиады – 2010. Из них по пяти видам спорта уже состоялись отборочные соревнования второго этапа. По их результатам Пензенскую область будут представлять сборные команды Пензенского государственного педагогического университета имени В. Г. Белинского по плаванию, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства по мини-футболу, Пензенского государственного университета по баскетболу и два спортсмена-боксера ПГПУ и ПГУАС.

По другим видам спорта отборочные соревнования пройдут в мае – июне. Комплектование команд от Приволжского федерального округа будет проходить согласно всероссийскому рейтингу спортсменов.