Вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин торжественно вручил бронзовые медали пензенской хоккейной команде «Дизель» во Дворце культуры железнодорожников в четверг, 3 июня. Подводя итоги сезона, во время церемонии было отмечено, что третье место российского соревнования среди команд Высшей лиги пензенская ледовая дружина заняла впервые с 2003 года.


Николай Урюпин подчеркнул, что быть в числе лучших среди 27 клубов лиги не только честь, но и почетная обязанность.

«В этом году сезон дался очень тяжело, но команда из Пензы, став лидером с первого тура, удерживала позиции до конца. Разрешите мне от имени Федерации хоккея России поблагодарить вас за результат, поздравить и пожелать успехов в предстоящем сезоне», — заявил он.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Савин отметил, что успех «дизелистов» станет примером для подрастающего поколения — воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею.

Мысль Валерия Савина продолжил председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский. По его мнению, «Дизель» показал достойную игру, несмотря на то, что во многих городах Высшей лиги финансовые условия гораздо лучше, чем в Пензе.

«Здесь очень много юных хоккеистов с родителями. Я думаю, что у каждого ребенка есть мечта стать профессионалом, и обычно те из ребят, которым дано играть от бога, становятся первоклассными хоккеистами. Сейчас более 15 воспитанников пензенского хоккея играют в КХЛ. На недавнем чемпионате мира наш земляк Виталий Атюшов был признан лучшим защитником. У нашей хоккейной команды большое будущее. В следующем году вступит в строй новый ледовый дворец, который Пенза ждет многие годы. У 5,5 тыс. болельщиков появится возможность наблюдать за играми чемпионата в прекрасных условиях. Кроме того, недавно было принято решение о строительстве ледового дворца в Никольске. В этом году такой же спортивный объект уже начал работать в Кузнецке», — сообщил Григорий Кабельский.

В ходе церемонии не обошли вниманием и преданных болельщиков. Специальные призы получили Николай Кузичкин, Анастасия Логунова и Алексей Молчанов.

В свою очередь, награды кумирам вручили и фанаты клуба. Лучшим игроком был назван Дмитрий Шандуров, среди «новобранцев» отмечен Михаил Демидов, а главный тренер прошедшего сезона Андрей Сидоренко, в настоящее время покинувший пензенский клуб, получил приз зрительских симпатий.

 «Хочу всех поздравить с успехом и сказать всем спасибо. Было очень приятно играть. Хоккеисты показали все, что могли на сегодняшний день. Вы знаете, что в следующем сезоне я буду работать в челябинском «Тракторе», но не перестану следить за выступлениями пензенского «Дизеля». В этом городе я оставил частичку своего сердца. Спасибо вам большое!», — сказал Андрей Сидоренко.