Несколько значимых спортивных мероприятий, помимо финала II летней универсиады, пройдут в Пензе в течение июня. После соревнований студентов во дворце спорта «Буртасы» стартует кубок России по водному поло, в котором примут участие 8 сильнейших команд страны.

Как сообщил председатель комитета Пензенской области по физкультуре и спорту Григорий Кабельский в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре ИА «PenzaNews», первый раз не только в Пензе, но и в России пройдут международные соревнования стран СНГ и Балтии по спортивной гимнастике с участием спортсменов из 11 стран.

Кроме того, в июне Пенза примет два чемпионата России — на базе отдыха «Чистые пруды» спортсмены сразятся в триатлоне, а в конце месяца стартуют чемпионат и первенство по прыжкам в воду, являющиеся отборочным этапом на европейские состязания.

В настоящее время на базе дворца спорта «Буртасы» проходят финальные соревнования всероссийской универсиады по плаванию, в которых принимают участие такие известные спортсмены, как двукратная чемпионка Европы Анастасия Зуева и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине Аркадий Вятчанин. В качестве главного судьи турнира выступит заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

Григорий Кабельский подчеркнул, что регион делает большие ставки именно на плавание и рассчитывает на первое общекомандное место пензенской сборной в данном виде спорта.