Главный тренер сборной России Николай Неруш объявил состав национальной команды, который примет участие в Кубке Черчилля по регби в США с 5 по 19 июня. На представительный турнир прибудут сборные Канады, Уругвая, США, а также вторые команды Англии и Франции.


Как сообщает официальный сайт Союза регбистов России, среди 26 российских участников турнира есть двое игроков пензенского клуба «Империя» — это Карло Маглакелидзе и Георги Минадзе.

После долгого перерыва на поле в составе национальной команды выйдет игрок столичной «Славы» Сергей Попов. Кроме того второй раз за сборную России сыграет Сергей Сергеев-младший — сын известного регбиста сборных СССР и России Сергея Сергеева.

Произошли изменения и в тренерском штабе национальной команды. Вместо Джошуа Баксенделла с игроками линии трехчетвертных будет работать английский специалист Генри Пол. Также сборная России пополнила свои ряды австралийским специалистом по физической подготовке Найджелом Эшли Джонсом и менеджером видеоанализа Адамом Грэйнджером.